В Миннаце РД прошло видеосовещание с представителем Правительства РД в Поволжье

FotorCreated18 февраля в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан под руководством министра по национальной политике Дагестана Татьяны Гамалей прошло видеосовещание с представителем Правительства РД в Самарской области Русланом Эфендиевым. В совещании приняли участие председатель межрегионального Центра Василия Шукшина Геннадий Матюхин, представители культурного центра народов Дагестана в Самарской области, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов и начальник управления ведомства Газимагомед Гаджиев.

 

Открывая совещание, министр Т. Гамалей рассказала, что на совместном заседании Ассамблеи народов России и координационного центра Молодежной ассамблеи народов России, в котором она приняла участие 16 февраля, был презентован проект Самарской области «Этнодеревня», и поинтересовалась участием дагестанцев в реализации проекта.

Руслан Эфендиев отметил, что многие дагестанцы являются членами регионального отделения в Ассамблее народов России и принимают активное участие в жизни общественной организации, в том числе – в подготовке названного проекта.

Представитель сообщил также, что в регионе проживают около 3,5 тысяч дагестанцев. По словам Р. Эфендиева, постпредство активно сотрудничает с Домом дружбы народов Самарской области и губернаторством Самарской области, при поддержке которого создается и Дагестанский дом.

Т. Гамалей заметила в этой связи, что представительству необходимо усилить работу с дагестанской молодежью в Поволжье, обратить особое внимание на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, популяризацию патриотизма.

Участники встречи обсудили также Послание Главы РД Народному Собранию Дагестана, участие дагестанцев, живущих в регионах России, в жизни родной республики.

Татьяна Гамалей рассказала о проекте Миннаца РД «Дагестанцы в судьбе России», вызвавшем живой интерес у участников прошедшего в Москве заседания АНР. Проект призван рассказать о вкладе дагестанцев, живущих за пределами республики, в развитие регионов России.

Руслан Эфендиев выразил готовность поддержать проект и подготовить материалы, посвященные самарским дагестанцам.

Геннадий Матюхин рассказал, что принимает активное участие в работе культурного центра народов Дагестана в Самарской области. При Центре Василия Шукшина действует клуб Расула Гамзатова, ежегодно проводится фестиваль «Белые журавли».

Участники встречи обсудили также вопросы информационного сопровождения деятельности постпредства Правительства Дагестана в Самарской области, темы, актуальные для дагестанцев, проживающих в регионе.

DSC 0001DSC 0003DSC 0006

Яндекс.Метрика