Книгу памяти «Дагестанцы в сражениях на Донской земле» презентовали в Ростове-на-Дону

111Книгу памяти «Дагестанцы в сражениях на Донской земле» уроженца республики Фазила Дашлая презентовали в Ростове-на-Дону, сообщили в Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана».

Автор книги – уроженец Рутульского района Дагестана, ныне проживающий в Батайске Ростовской области журналист Фазил Дашлай, был приглашен на собрание краеведов области, посвященное итогам деятельности в 2015 году. По всеобщему признанию труд Ф. Дашлая стал важной составляющей краеведческой работы в области.

Ответственный секретарь краеведческого альманаха «Донской временник» Лариса Штавдекер отметила важность таких работ для Ростовской области и в целом для России.

«Донская земля многонациональна, бок о бок живут на Дону представители разных национальностей. И такие работы имеют важное значение для укрепления мира и согласия между жителями региона. Эти книги должны оказывать большое патриотическое влияние на молодежь и подрастающее поколение», – сказала она.

В свою очередь Фазил Дашлай рассказал о поддержке, которую ему оказывали дагестанцы, проживающие в Ростовской области, в чьей среде идея издания книги памяти нашла горячую поддержку. В книге собраны описания боевых подвигов более 300 выходцев из Дагестана.

Председатель правления Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана» Али-Асхаб Гимбатов сообщил, что дагестанская община намерена и в дальнейшем поддерживать проекты, связанные как с ратными подвигами наших земляков, так и их трудовой деятельностью на Донской земле.

Яндекс.Метрика